Kategorie: Geschützte geographische Angabe Kykladen (g.g.A.), aus kontrolliert biologischem Anbau!
Weinberg/ Anbaugebiet: Sarakiniko
Typ: Weiß, Trocken
Sorte: 100% Assyrtiko
Boden: ton-, kalksteinhaltig
Untergrund: eisenreiches Gestein und deren Verbindungen, das den Trauben während ihrer Reife ein mineralisches Profil mit niedrigem pH-Wert gibt. Es unterstreicht den starken Charakter des Assyrtiko und das trockene und mineralische Gefühl im Mund.
Alter des Weinbergs: 7 Jahre
Ertrag: Seine Produktion übersteigt keine 500 kg/1000qm
Produktion: 6.000 Flaschen für die Ernte 2017
Ernte: 100% von Hand auf dem Sarakiniko Weinberg am 6. August
Weinbereitung: Extraktion vor der Fermentation und Fermentation bei niedrigen Temperaturen in einem Edelstahltank für 10 Tage. Reifung für 8 Wochen in Feinhefe.
Organoleptische Eigenschaften: Zitrusaromen mit charakteristischem Mineralerz. Gute, intensive Säure mit einem leicht, salzigem Gefühl im Nachgeschmack. Es begleitet gegrillte Fische, Meeresfrüchte, Schalentiere und die asiatische Küche.
lagerfähig: 2018 - 2026 Alkohol: 12,7%
Abb. ähnlich